清流縣迅速傳達貫徹全市安全生產和建筑施工安全生產專項整治工作緊急會議精神

日期:2021-07-19 08:53 來源:清流縣應急局
| | | |
  7月17日上午,在收聽收看全市安全生產和建筑施工安全生產專項整治工作緊急會議后,清流縣委副書記、代縣長莫彩華立即主持召開全縣安全生產和建筑施工安全生產專項整治工作緊急會議,傳達全市會議精神,部署當前全縣安全生產工作??h政府有關領導,全縣各鄉鎮、各有關部門、重點企業主要負責人參加了會議。
  會議強調:一要認清形勢,堅決扛實安全生產政治責任。各鄉鎮各部門要以高度的政治自覺、政治擔當和政治忠誠抓緊抓實抓細安全生產防范工作,切實承擔起“促一方發展,保一方平安”的政治責任。二要聚焦問題,堅決防范化解安全風險隱患。要加強房屋建筑、道路交通、危險化學品、煤礦、非煤礦山、旅游、消防、粉塵涉爆、有限空間作業、鐵路、特種設備、電力、燃氣等重點行業領域安全隱患排查治理,嚴防事故發生。三要強化責任,堅決抓好安全生產責任落實。要嚴格落實“三個必須”安全監管責任,堅持管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全,以過硬的機制和辦法層層壓實責任、傳導責任。四要立即行動,抓緊落實,建立臺賬,馬上整改。各鄉鎮政府、縣安委會成員單位及有關單位要根據各自工作職責,立即行動,采取“四不兩直”的方式,深入各自負責領域開展安全生產大排查大整治,形成具體問題隱患排查整改清單,并督促企業按期整改。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: