清流縣部署全縣秋冬季森林防滅火工作

日期:2021-09-18 17:17 來源:清流縣應急局
| | | |

  9月18日上午,清流縣委常委、常務副縣長江勇組織召開全縣森林防火工作會議,分析研判全縣當前森林防滅火工作形勢,并就下一步做好秋冬季森林防滅火工作作出具體研究部署。副縣長鐘程,縣森防指副總指揮,各鄉鎮長、分管領導、林業站長,縣森防指成員單位負責人參加了會議。

  會議指出:要切實提高森林防滅火工作的政治站位。各鄉鎮、場及各有關部門要切實提高政治站位,要深入學習貫徹習近平總書記關于森林草原防滅火工作的重要指示批示精神和李克強總理對森林草原防滅火工作作出重要批示要求,要從講政治的高度,以對黨對人民高度負責的態度,切實加強森林防滅火工作。
  會議要求:一要強化森林防滅火責任落實,確?;鹩腥斯?、責有人擔。要嚴格落實屬地責任、部門責任和經營主體責任。二要落實“預防為主”方針,確?;馂陌l生少、損失小。要強化宣傳教育、加強火源管控、緊盯重點人員。三要落實預警響應措施,確保防范及時、應對得力。要全面摸底排除隱患、及早預報森林火險、嚴密監測森林火情。要疏堵結合,有計劃地對火險隱患進行除治。四要落實應急預案,確?;馂牟粺?、撲火不過夜。要強化預案的周密性、強化隊伍建設、強化物資保障、強化處置的快速性、強化撲救的科學性。五要推動防火工作網格化管理。全力推動防火網格化工作落實到位,打通預防工作“最后一公里”,構建森林防滅火工作新格局。六要強化值班值守,把森林防滅火應急處置落到實處。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: