清流召開第四季度防范重特大生產安全事故暨安委會全體成員(擴大)會議

日期:2021-11-08 11:58 來源:清流縣人民政府
| | | |

   11月4日,清流縣第四季度防范重特大生產安全事故暨安委會全體成員(擴大)會議召開,深入學習習近平總書記關于安全生產的重要指示批示精神,認真貫徹落實省、市政府安全生產視頻會議部署要求,分析總結清流縣當前安全生產形勢,全面排查各類安全隱患,安排部署下階段工作,堅決防范遏制重特大事故發生。吳鐘民、莫彩華、江勇等縣領導參加會議。

  image.png 

  會議強調,責任重于泰山,安全生產是政治、是經濟、是民生、是底線,要以防為主、預案先行,舉一反三、吸取教訓,嚴在經常、管在日常,寧可十防九空、不可一次疏忽,確保取得實實在在的成效。各企業要加強安全投入和管理,落實企業主體責任。各鄉鎮要靠前指揮、一線調度,落實屬地責任,各行業主管部門要堅持問題導向、注重源頭管控,重點部位和關鍵環節要真督實查、敢抓敢管、嚴防死守落實監管責任。 

  會議要求,要“警”字當頭,時刻繃緊安全生產之弦;要防”字為先,實而又實筑牢安全生產底線;要開展專項行動,盯緊道路交通、房屋和工程施工、水上安全、礦山安全等重點行業領域強化攻堅。要“嚴”字打底,擰緊壓實安全生產責任鏈條,全力防范化解重大安全風險,堅決防范遏制重特大事故,為黨的十九屆六中全會、省黨代會勝利召開營造良好的安全環境。 

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: