清流縣召開緊要時期森林防滅火會議

日期:2022-04-12 10:37 來源:清流縣應急局
| | | |
      為認真貫徹落實全市森林防滅火工作會議精神,4月11日上午,全市森林防滅火工作會議召開后,清流縣立即召開全縣森林防滅火工作會議??h委常委、常務副縣長、縣森防指總指揮長江勇出席會議并對全縣森林防滅火工作做出統籌部署。
    會議強調:一要抓宣傳發動。在特殊時期要嚴禁一切野外用火,各鄉鎮要用小喇叭、粘貼標語等形式廣泛發動森林防火宣傳,營造濃厚防火氛圍,教育引導群眾規范用火、安全用火,不斷提高群眾的森林防火意識。二要抓巡查值守。半專業森林消防隊伍、護林員、村主干、包村干部要形成網格化的管理模式,責任到人,要加強巡查和值守,特別是要注意午間、飯后、下工等關鍵的時間節點。三要抓督查落實。11日下午起,縣森防指要抽調應急、林業、公安、發改、民政、農業農村、文旅、民宗等部門組成督導組,對各鄉鎮及有關單位高森林火險期間工作開展情況進行督促檢查,對野外用火管理不到位的鄉鎮,進行通報批評。四要齊抓共管。森林防滅火指揮各成員單位要有所作為,履行職責,耕好自己的“責任田“,進一步壓緊壓實屬地領導責任、行業管理責任、森林經營單位主體責任、火源管理責任、早期處置責任和火災撲救責任。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: