清流縣召開第二季度防范遏制重特大生產 安全事故暨安委會全體成員會議

日期:2022-04-29 15:53 來源:清流縣應急局
| | | |
        4月29日,清流縣委常委、常務副縣長江勇主持召開全縣第二季度防范遏制重特大生產安全事故暨安委會全體成員會議,部署開展全縣安全生產大檢查工作、國務院安委會年度安全生產和消防考核迎檢工作及第二季度安全生產工作??h政府副縣長林增墡、伍毅峰、姜祖斌,縣安委會各有關單位主要負責人,各鄉鎮、開發區主要負責人參加會議。會上,縣安辦通報了全縣第一季度安全生產情況。
       會議指出:要進一步認清形勢,切實增強責任感緊迫感。全縣各鄉鎮各部門要深入學習貫徹習近平總書記系列重要論述重要指示,以踐行“兩個確立”、做到“兩個維護”的政治自覺,進一步從嚴從緊、抓細抓實安全生產、疫情防控和經濟社會發展各項工作,切實扛起保安全護穩定的重大政治責任,為黨的二十大勝利召開營造良好安全環境。
       會議要求:要進一步緊扣關鍵,全面推進安全生產排查整治。全縣上下必須強化底線思維、聚焦各類風險、全面排查整治,以風險隱患的動態清零確保安全形勢的平穩可控。一要立即對表檢查,全力以赴做好國務院安委會考核省級政府延伸至三明市的迎檢工作。各職責部門務必要提高政治站位,指定專人負責,確保迎檢工作不出紕漏。二要迅速動員部署,全面開展安全生產大檢查。各鄉鎮各部門要深刻認識到這項工作的政治性、嚴肅性、緊迫性,仔細對照《大檢查實施方案》和安全生產十五條硬措施全面開展安全生產大檢查,確保全縣所有重點行業領域檢查全覆蓋。三要聚焦重點領域,深化提升專項整治三年行動。全縣上下要結合安全生產大檢查,突出交通運輸、建筑施工、城鎮燃氣、?;?、礦山、消防、景區和非景區景點等重點領域,全力推進“三年行動”取得實效。
       會議強調:要進一步壓實責任、實現高質量發展、高水平安全。當前,疫情防控形勢依然嚴峻。各鄉鎮各部門要統籌抓好疫情防控、安全生產和經濟社會發展,以良好的安全環境保障疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。一要壓緊壓實安全生產責任。要認真落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“三管三必須”的要求,嚴格履行黨政領導責任、部門監管責任,推動企業落實好主體責任。二要扎實做好防災減災救災。春季氣溫波動大,是各類自然災害多發時段。特別是當前已進入主汛期,要積極做好防汛、防臺風等各項工作。同時,要加強野外用火管控,嚴防森林火災。三要時刻做好應急準備。要嚴格落實領導帶班關鍵崗位24小時值守和信息報告制度。各級應急救援隊伍,要加強值班備勤,落實前置力量,強化實戰演練,提高應急能力,確保一旦發生險情,能夠快速反應、高效處置。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: