清流縣政府張春華縣長檢查國慶節前安全生產工作

日期:2019-09-24 11:07 來源:清流縣安監局
| | | |

   

   

  924日下午,清流縣委副書記、縣長張春華在常務副縣長劉遠隆,副縣長江勇以及縣應急局、市監局、工信局、交通局、鐵辦、消防大隊等多個部門負責人的陪同下,深入人員密集、危險化學品、重點項目等場所開展國慶前安全生產檢查。

  張春華縣長一行先后深入縣農貿市場、汽車站、展化化工有限公司、中鐵三局七里徑遂道(供坊村)等實地進行現場檢查。在縣農貿市場,張春華檢查了消防通道、安全出口指示牌和消防器材配備完善等情況。他指出,農貿市場是人口密集場所,要嚴格落實好消防安全責任制,嚴防火災事故的發生,要求縣消防、管等部門要緊繃消防安全這根弦,強化人員值班,加大火險隱患排查力度,為節日市場繁榮有序交易提供良好的安全環境,確保人員密集場所消防安全。在清流汽車站,重點檢查了旅客進站、客運車輛安全檢查落實情況和監控系統運行情況。張春華要求交通、公安等部門要針對節日期間客流高峰的特點采取相應的措施,加強客運站日常管理和易燃易爆、危險品檢查處理,強化對駕駛員的安全教育,嚴格落實各項規章制度,不斷提升服務能力,確保運營安全,為群眾出行提供安全、便利、優質的環境。在展化化工公司,張春華認真聽取企業安全生產工作情況介紹,實地走訪企業生產、存儲車間,重點檢查安全生產責任制落實、隱患排查治理、?;飞a特種設備、儲存運輸管理、消防設施、事故應急救援等情況。張春華要求企業對發現的安全隱患應立即采取措施整改到位,對確有重大安全隱患且難以整改到位的企業,堅決查處并予以關停。要繼續推進?;钒踩C合治理工作,建立安全生產事故預防長效機制,確保風險在控可控,隱患及時消除,堅決杜絕各類生產安全事故發生。在中鐵三局七里徑隧道建設施工現場,重點檢查了項目施工各項安全措施落實、工人安全培訓教育等情況,張春華要求鐵路施工企業要嚴格落實隧道進出登記制度,強化爆破、支護等重點環節的安全管理,加強工人安全培訓教育。

  張春華強調,各級各部門各企業要提高政治站位,強化責任擔當,按照省、市、縣部署要求,把突出抓好國慶期間安全生產工作作為當前的一項重要政治任務,進行全面的安排部署,做到組織領導到位、責任落實到位、工作措施到位,嚴格執法,嚴防死守,確保穩定;要緊盯道路交通、人員密集場所、建筑施工、?;?、旅游等重點行業領域,扎實開展安全生產隱患大排查、大檢查,真查徹查、鐵腕整治,切實做好安全風險防控工作;要認真履行安全主體責任,切實解決安全投入不足、安全生產管理人員配備不足、員工安全生產法律意識和風險意識淡薄、應急處置能力不等問題;要加強設備的安全管理,定期開展檢驗檢測,確保設備的安全運行,加大對安全人員的教育培訓力度,嚴格落實規章制度;要加強人員值班值守,嚴格執行領導干部帶班和重要崗位24小時值班制度,完善應急預案和應急措施,有效處置突發事件,切實保障人民群眾生命財產安全,確保廣大群眾度過一個歡樂祥和的節日,確保新中國成立70周年大慶期間全縣安全穩定。

  

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: