清流縣召開安全事故警示教育培訓會議

日期:2021-04-28 10:53 來源:清流縣應急局
| | | |
  4月28日,清流縣人民政府安委會辦公室召開全縣安全事故警示教育培訓會議。深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述和指示批示精神以及來閩考察重要講話精神,傳達貫徹落實省政府安委會成員(擴大)會議和市政府安全生產約談視頻會議精神,切實提高企業的安全生產意識,督促落實好安全生產主體責任??h有關企業主要負責人和安全管理人員參加了會議。
  會議要求:一要嚴格落實企業主體責任。企業主要負責人要勇于擔當責任,以管理為抓手,建立完善安全管理制度和安全操作規程,完善建立相應的配套措施,加強檢查,嚴格考核,落實獎懲,切實把各項安全生產工作抓細、抓實、抓到位,堅決防范遏制各類生產安全事故發生,為企業、為自己、為員工提供安全保障。二要抓好隱患排查治理工作。各生產經營單位要深入開展安全生產專項整治三年行動,對每一個環節、每一個崗位、每一項安全措施落實情況進行深入的排查整治,對排查出的所有隱患問題實行清單化管理,確保閉環。三要做好安全生產宣教工作。要加大安全生產宣傳和教育的力度,增強勞動者的安全意識。一方面要加強安全生產方針、政策、法規和各項制度的教育,使生產經營單位人員知法、懂法、守法;另一方面要強化職工技術培訓,舉辦各種安全教育培訓班,不斷提高職工安全生產和處理問題的技能。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: