清流縣舉辦2021年“安全生產月”宣傳咨詢日活動

日期:2021-06-16 16:44 來源:清流縣應急局
| | | |

  2021年6月是第20個安全生產宣傳月,6月16日,清流縣政府安委會組織縣應急管理局、公安局、水利局、交通運輸局等30余個縣直部門、有關企業以及龍津鎮政府在龍津廣場舉辦2021年“安全生產月宣傳咨詢日”活動。

  活動圍繞“落實安全責任,推動安全發展”主題,縣直各行業主管部門、單位通過設置咨詢臺現場為民眾進行安全知識答疑解惑;發放宣傳手冊、資料、宣傳小禮品等向社會公眾傳播安全生產理念;通過懸掛安全生產橫幅、放置安全警示教育展板等活動形式,集中宣傳安全生產政策法規、安全科普常識。
  雖然現場天氣炎熱,并沒有減損廣大市民群眾的熱情,內容豐富的宣傳資料吸引了大量群眾的駐足咨詢,宣傳人員為群眾熱情地答疑解惑,吸引了群眾積極參與。各部門還結合工作實際,開展了具有行業(領域)特色的安全宣傳教育活動,進一步宣傳普及安全生產、燃氣安全、道路交通安全、水上安全、消防安全、用電安全、地質災害安全、煙花爆竹安全、?;钒踩?、特種設備安全等方面安全知識,部門聯動共享安全資源,提升了宣傳實效,將“安全生產月”活動推向高潮?;顒庸灿嫲l放安全宣傳手冊和宣傳材料7000余份,安全宣傳紀念品2000余件,展出宣傳圖片、展板100余幅,接待群眾咨詢1000多人次。此次活動進一步提升全民安全意識和社會公眾對安全生產的關注度,為建黨百年營造良好安全的社會氛圍。
  全縣各鄉鎮也紛紛開展安全生產月咨詢日活動。各鄉鎮、各部門、各企業把安全生產月活動主題、指導思想和工作要求,與當前開展的“控事故、保安全、迎建黨百年”行動以及安全生產專項整治三年行動等緊密結合,使“安全生產月”成為各項安全措施的“落實月”,成為重大決策部署推進的“攻堅月”,達到以月促年的效果。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: