清流縣財政局關于下達2021年度第二批村級公益事業一事一議財政獎補資金的通知

日期:2021-12-29 08:53 來源:清流縣財政局
| | | |

清流縣財政局關于下達2021年度第二批

村級公益事業一事一議財政獎補資金的通知

各有關鄉(財政所:

根據《福建省財政廳關于下達 2021 年第四批農村公益事業建設財政獎補資金的通知》(閩財農指〔202194號)文件精神,按照《福建省農村公益事業財政獎補項目建設資金管理實施辦法》《福建省農村公益事業財政獎補項目管理實施辦法》《福建省農村公益事業財政獎補項目績效評價實施辦法》(閩財農〔20206號)要求,我縣鄉(鎮)、村積極開展村級公益事業建設一事一議財政獎補組織工作,及時上報2021年村級公益事業一事一議財政獎補項目建設計劃?,F下達2021年度第二批村級公益事業一事一議財政獎補省級資金180萬元,款列2130701-對村級一事一議的補助”科目。為扎實做好2021村級公益事業一事一議財政獎補工作,現就有關事項通知如下:

一、加快項目實施進度。各有關鄉(鎮)督促項目村按批復計劃(詳見附件1)抓緊落實項目配套資金,加快工程建設進度,確保序時工作進度的均衡性。此次批復的村級公益事業一事一議項目要求在2022年1月底前全部完工,并兌現全部獎補資金。

二、加大獎補政策宣傳力度。各鄉(鎮)、村要采取多種形式加大政策宣傳力度,全面提升農民群眾對村級公益事業一事一議財政獎補政策的知曉率和滿意度。項目建設參照清流縣人民政府辦公室關于轉發《福建省發展和改革委員會等五部門關于簡化優化農村小型建設項目管理的若干意見(試行)的通知》(清政辦發明電202032)執行。

三、加大監督檢查力度。各鄉(鎮)應嚴格按照村級公益事業一事一議財政獎補資金管理、項目管理要求,強化事前、事中、事后監管。項目建設中,村兩委和鄉(鎮)人民政府各方聯動、形成監督合力,確保項目建設保質保量按時完成。鄉(鎮)財政所要充分發揮就近監管作用,加強對村級公益事業一事一議財政獎補項目申報、審核、實施、驗收、資金撥付等環節的監督檢查;項目完工后,鄉(鎮)財政所和村財鄉代理中心要嚴格審核憑證合法性、有效性和完整性,特別是加強對工程竣工驗收結算相關資料的審核,工程資金按規定轉賬支付,嚴禁白條入賬。

四、健全激勵機制。對各鄉(鎮)村級公益事業一事一議財政獎補工作實行績效目標考評(詳見附件2),考評結果與資金安排掛鉤,避免“干好干壞一個樣”問題。

 

附件1:清流縣2021年度第二批村級公益事業一事一議財政獎補項目批復表

附件2 2021第二批村級公益事業一事一議財政獎補資金績效目標表

             

              

                               

                              清流縣財政局                        

                                 2021年12月29日

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: