中共清流縣委十四屆二次全會召開

日期:2021-12-23 15:00 來源:清流縣人民政府
| | | |

   中國共產黨清流縣第十四屆委員會第二次全體會議,于2021年12月21日召開。出席此次會議的有縣委委員25人,縣委候補委員6人。全會由縣委常委會主持,縣委書記吳鐘民講話??h紀委常委、監委委員,有關方面負責同志,在清市第十次黨代會代表中的部分基層和專家代表等列席會議。

   

  全會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,認真學習貫徹省第十一次黨代會、省委十一屆一次全會以及市第十次黨代會、市委十屆二次全會精神,聽取和討論了吳鐘民受縣委常委會委托作的報告,審議通過了《中共清流縣委關于深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,認真學習貫徹省第十一次黨代會、市第十次黨代會精神,匯聚打造革命老區高質量發展示范區清流樣板強大精神動力的決定》,討論了《中共清流縣委關于實施黨建引領工程推進清流全方位高質量發展超越的實施方案(討論稿)》。吳鐘民就《決定(討論稿)》向全會作了說明。

   

  全會充分肯定了縣委十三屆十二次全會以來縣委常委會的工作。一致認為,一年來,縣委常委會堅定不移以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹今年3月習近平總書記來閩、來明考察重要講話重要指示精神,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中、六中全會精神,認真落實黨中央和省、市各項決策部署,團結帶領全縣上下牢記重要囑托,積極實施“壯產業、興城市、優環境、富百姓、強黨建”發展戰略,學思踐悟,政治底色更加鮮明,搶抓機遇,經濟發展更加強勁,守正創新,改革開放更加深入,以人為本,民生福祉更加溫暖,凝聚合力,民主法治更加健全,從嚴治黨,執政根基更加夯實,深化“五促一保一防一控”“三抓一促”工作,全縣各項事業取得新進展,全方位推進高質量發展超越邁出新步伐。

   

  全會指出,黨的十九屆六中全會是一次具有重要里程碑意義的會議,為黨的二十大勝利召開作了充分的政治準備、思想準備、理論準備和工作準備。省委、市委相繼召開省第十一次黨代會、省委十一屆一次全會和市委十屆二次全會,對學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神作了全面部署,為我們指明了方向,提供了遵循。全縣各級黨組織和廣大黨員干部要在學深悟透、宣傳宣講、落細落實上持續用力,確保黨中央和省委、市委決策部署在清流落地生根、結出碩果。 

  全會指出,福建是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要孕育地和實踐地。習近平總書記對福建、對三明、對清流工作的重要講話重要指示批示,是我們寶貴的思想財富、精神財富和實踐成果。全縣各級黨組織和廣大黨員干部要牢記重要囑托,把對習近平總書記的深厚愛戴之情轉化為加快清流發展的責任擔當,找準貫徹落實的切入點和著力點,堅定不移沿著習近平總書記指引的方向奮勇前進,以實際行動牢記“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。 

  全會強調,強化黨建引領,匯聚推進清流全方位高質量發展超越的強大精神動力。要樹牢“抓好黨建是最大政績”的理念,找準黨建與經濟社會發展的結合點,繼續推進新時代黨的建設新的偉大工程,以黨建高質量引領保障發展高質量。要抓好黨建促發展,堅持發展第一要務,樹牢實干擔當導向,鞏固風清氣正生態,不斷把黨建優勢轉化為發展優勢,把黨建勢能轉化為更大發展動能。要抓好黨建促改革,堅持發展中的問題必須通過發展來解決,強化改革思維、提升攻堅能力、落實容錯糾錯,用改革的思路、創新的辦法解決問題、推動發展。要抓好黨建促民生,始終把人民利益高高舉過頭頂,把“黨建+”做到人民群眾心坎上,夯實基層基礎,走好群眾路線,回應民生期盼,不斷增強人民群眾的安全感、幸福感和獲得感。 

  全會號召,全縣各級黨組織和廣大黨員干部要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以史為鑒、開創未來,埋頭苦干、勇毅前行,為譜寫福建、三明全方位高質量發展超越新篇章作出新的更大貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。 

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: