清流縣積極應對冰雹災情

日期:2022-04-24 11:10 來源:清流縣人民政府
| | | |

   受強對流天氣影響,4月22-23日,清流縣嵩溪鎮、龍津鎮、林畬鎮等多個鄉鎮出現7~11級雷雨大風,并伴有直徑1~3厘米左右的冰雹。

  “種煙30多年,今年碰到的冰雹災害最為嚴重,冰雹大的有3-4厘米而且很密集,一夜冰雹,28畝煙田全部絕收,損失慘重?!睙熮r舒水旺含淚說道。

   

  “我們今天早上6點40分就開始召集各包村技術人員,到各村實地查看核實災情,并指導煙農進行煙田斷葉清理處理和藥劑預防煙葉疾病?!饼埥蜴偀煵菡靖闭鹃L張海華說。

  災情就是命令。在災后第一時間,清流縣農業局、林業局、煙草局、花卉協會等相關部門單位迅速組織人員奔赴一線,開展查災、報災工作,為受災農戶講解災害補救措施,動員群眾積極進行生產自救,并充分發揮農業保險保障作用,迅速對受災農作物查勘定損,爭取盡快完成保險賠償。

   

  截至4月23日12時,全縣共有801人受災,煙葉、花卉、茶葉、蔬菜等農作物受災面積411.27公頃,直接經濟損失1571.4萬元。目前,各項救災工作還在有序進

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: