關于公開征詢清流縣總體建筑風貌控制導則和新建農村住宅設計方案圖集編制費用的公告

日期:2020-08-17 11:53 來源:清流縣住建局
| | | |

各規劃技術服務單位:

為開展清流縣總體建筑風貌控制導則和新建農村住宅設計方案圖集編制工作,我局將于近期啟動該項目的政府采購工作,為編制該項目預算控制價,現向具有相應資質和專業技術能力的單位公開詢價。

一、項目名稱

1.清流縣總體建筑風貌控制導則

2.清流縣新建農村住宅設計方案圖集

二、規劃范圍

清流縣行政轄區范圍,總面積約1825平方公里,下轄13個鄉鎮和1個開發區,111個行政村,縣域總人口約15.5萬人,城區人口約4.8萬人。

三、主要工作內容

1、清流縣總體建筑風貌控制導則:

1)縣城區整體風貌特征歸納分析,總體規劃及建筑特征建議。

2)縣城分區域風貌特點分析,如南、北、西、東部片區及主要地段風貌分析。

3)根據不同區域風貌特點做出相應風貌控制原則以及典型區域新建建筑及原有改造指導示范及建議,含農村院落整治設計。

4)主要鄉鎮的風貌特色分析,并做出相應風貌控制原則以及典型區域新建建筑及原有建筑改造指導示范及建議。

5)清流客家建筑文化挖掘及梳理,提取相應元素及符號,在建筑色彩、建筑材質、屋頂、山墻、檐口、門窗以及圍墻等作出具體要求,設計出經濟、實用的標準構件。

2、新建農村住宅設計方案圖集:

傳統鄉村聚落和地域建筑風貌做調查、整理與研究,提煉本地建筑元素,明確具有鮮明地方特色的建筑風貌,對建筑體量、建筑色彩、建筑材質、屋頂、山墻、檐口、門窗以及圍墻等作出具體要求,并在此基礎上設計具有清流特色的新客家鄉鎮住宅圖集。本圖集將集中設計具有指導價值的當代鄉鎮住宅 10 余種平面戶型與造型,建筑平面將體現傳統客家住宅的空間特征并結合當代生活的習慣與需要,造型在吸取傳統清流民居形式和符號的基礎上運用最新的材料和技術設計神形兼備的現代鄉鎮住宅。

方案設計階段,擬按照 4 種地形尺寸(如 8X10,9 X 10,10X10,10X12等,具體待定), 每種地形設計 2-3種戶型和造型(可含獨棟或雙拼)。以上合計 10個建筑單體方案。

方案設計成果將包括①風貌管控方面應包括但不限于風貌管控整體、重要節點控制的效果圖;②住宅圖集應包含增加建筑和農村院落設計,總平面圖、平面、立面、剖面、彩色透視圖和拼接的效果圖、設計說明、拼接示范圖等技術圖紙。

四、報價供應商的資格要求

(一)具備《中華人民共和國政府采購法》第二十二條第一款第1項至第5項規定的條件。

(二)同時具備建筑設計乙級及以上資質。

(三)供應商需派遣1名項目負責人負責編制設計業務。項目負責人須有建筑學專業高級工程師及以上職稱或一級注冊建筑師。

五、提交相應文件必須包含如下內容

1.報價函(加蓋公章);

2.詢價清單(加蓋公章);

3.法人營業執照或三證合一證書(加蓋公章復印件);

4.相應資質證書(加蓋公章復印件)。

六、其他事項

請有報價意向的規劃技術服務單位自公告發布之日起5個工作日內(2020年8月24日前)向我單位遞交詢價相關文件資料的電子掃描件(掃描件發送至ghb5321588@126.com),并將紙質材料寄達我局(地址:福建省三明市清流縣龍津鎮碧林北路86幢住建局村建站,郵編:365300),聯系人:魏啟榮、李建強,聯系電話:18960565601、18806006103。

七、特別說明

本次報價不作為項目采購投(中)標依據,僅作為我單位編制該項目預算控制價的參考依據。請予以支持。 

附件:

1.報價函(格式);

2.詢價清單。 

                清流縣住房和城鄉建設局

              2020年8月17日  

掃一掃在手機上查看當前頁面

附件下載:

附件1、附件2.docx

相關鏈接: